Bambú tapas y brasas, Candela Factoría agencia de comunicación, Salamanca

Un clásico que se renueva después de 38 años con una cocina basada en las brasas, el producto charro y las tapas de autor.
Fue en los años ochenta cuando Eunice e Ignacio, los abuelos maternos de Jose Manuel Pascua, abrieron las puerta de Bambú, aquí salmantinos, estudiantes y turistas se unían alrededor de una barra para disfrutar de tapas con sabor a brasas. Más tarde, su madre Jacoba se encargaría de esta tarea y daría paso a una cocina costumbrista y de excelencia.
Hoy, bajo la batuta de Jose Manuel Pascua, Bambú Tapas y Brasas se renueva, nuevo espacio y una cocina creíble y maravillosamente imperfecta creada para compartir, picar y tapear sin ningún tipo de reglas, utilizando el showcooking más antiguo del mundo: LA BARRA.
En su cocina: Salamanca como protagonista. Productos de mercado y las mejores materias primas se aúnan para conseguir la perfección en los procesos culinarios. Así entre brasas y tapas Bambú ofrece una cocina pura, canalla centrada en las brasas, entre las que, Jose Manuel Pascua, ha desarrollado su cocina retomando el recetario de su abuela y hallando en el camino diferentes sabores con nuevas esencias.
Una carta para compartir, picar y tapear sin ningún tipo de reglas
Su carta ofrece tapas “intocables” que llevan casi cuatro décadas entre ellos, así es su versión renovada de la panceta a la brasa con mollete tostado a la parrilla. Sus calentitos con los que han desarrollado una receta de pan brioche. Sus tortillas que junto a sus cazuelas y guisos caseros imperan como una demostración de amor familiar. Y el eje central de su cocina, las brasas con carbón de encina en las que preparan las mejores carnes de Salamanca.
Esta manera de entender la cultura gastronómica ha llevado a José Manuel Pascua a ganar el Pincho de Oro en las ediciones de 2017 y 2019, con tapas como el “Huevo de Pato Trufado” y la “Bellota Massala” (presente en esta nueva carta).
Candela Factoría, agencia de comunicación gastronómica
En Candela Factoría somos el fruto de las ciudades que hemos descubierto, de las barras y cocinas que hemos degustado.
Así, desde Candela Factoría trabajamos en la creación de conceptos innovadores capaces de diferenciarse, para ello realizamos un análisis profundo de las fortalezas encaminadas a conseguir resultados, en los que buscamos que nuestros clientes, lleguen a todos los medios.
En este sentido, realizamos una consultoría estratégica de comunicación mediante la elaboración de un plan de medios en el que definimos los objetivos y las acciones a realizar para conseguir los resultados.
En Candela Factoría, trabajamos para que nuestros clientes sean conocidos en los principales medios de difusión, queremos llegar al mayor número de comensales posibles, así nos posicionamos en medios de life style, viajes y gastronomía mediante la creación de ángulos informativos, thinking de acciones especiales, redacción y envío de notas de prensa y comunicados mediante la remisión a prescriptores de prestigio.
Desde nuestra agencia de comunicación, Candela Factoría, trabajamos para que Bambú Tapas y Brasas sea un referente gastronómico en Salamanca, potenciando el reconocimiento que tiene en la provincia, y posicionando su cocina en medios nacionales e internacionales.
Disfruten, porque donde hubo fuego, quedan brasas….
Candela Factoría
Agencia de Branding y comunicación.
Bambú Tapas y Brasas, Salamanca